Mini burger pour apéro
– 20 grammes de levure fraîche (ou 7 grammes de levure sèche)
– 300 grammes de lait
– 500 grammes de farine
– 40 grammes de sucre en poudre
– 80 grammes de beurre
– 1 cuillère à café rase de sel fin
– des graines de sésame ( ou graines de Pavot)
– un peu de lait pour la dorure
1. Mettre le lait et la levure dans le bol et programmer 2 min 30 / 37°/ vitesse 1.
2. Ajouter la farine, le sucre, le beurre fondu et le sel et programmer en mode pétrin (épi de blé)/ 5 minutes
3. Réserver dans un saladier de bonne taille (la pâte doit au moins pouvoir y doubler de volume) et recouvrir d’un film alimentaire.
4. Laisser pousser 1 heure environ, (la pâte doit doubler de volume)
5. Dégazer la pâte pour chasser les bulles d’air, et faire des petites boules d’environ et les disposer sur 2 plaquesde cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
6. Recouvrir toutes les boules d’un torchon et laisser pousser 30 minutes environ.
7. Préchauffer le four à 200°
8. Badigeonner les boules de lait avec un pinceau et saupoudrer de graines de Sésames, Pavot….
9. Enfourner environ 10 / 12 minutes (à surveiller) à 200°