Mini burger pour apéro

Publié le par audrey

Mini burger pour apéro

– 20 grammes de levure fraîche (ou 7 grammes de levure sèche)

– 300 grammes de lait

– 500 grammes de farine

– 40 grammes de sucre en poudre

– 80 grammes de beurre

– 1 cuillère à café rase de sel fin

– des graines de sésame ( ou graines de Pavot)

– un peu de lait pour la dorure

Mini burger pour apéro

1. Mettre le lait et la levure dans le bol et programmer 2 min 30 / 37°/ vitesse 1.

2. Ajouter la farine, le sucre, le beurre fondu et le sel et programmer en mode pétrin (épi de blé)/ 5 minutes

3. Réserver dans un saladier de bonne taille (la pâte doit au moins pouvoir y doubler de volume) et recouvrir d’un film alimentaire.

4. Laisser pousser 1 heure environ, (la pâte doit doubler de volume)

5. Dégazer la pâte pour chasser les bulles d’air, et faire des petites boules d’environ et les disposer sur 2 plaquesde cuisson recouvertes de papier sulfurisé.

6. Recouvrir toutes les boules d’un torchon et laisser pousser 30 minutes environ.

7. Préchauffer le four à 200°

8. Badigeonner les boules de lait avec un pinceau et saupoudrer de graines de Sésames, Pavot….

9. Enfourner environ 10 / 12 minutes (à surveiller) à 200°

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